Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  17/06/2015
Actualizado :  25/09/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  GODWIN, I.; LI, L.; LUIJBEN, K.; OELBRANDT, N.; VELAZCO, J.I.; MILLER, J.; HEGARTY, R.
Afiliación :  SCHOOL OF ENVIRONMENTAL AND RURAL SCIENCE, UNIVERSITY OF NEW ENGLAND; SCHOOL OF ENVIRONMENTAL AND RURAL SCIENCE, UNIVERSITY OF NEW ENGLAND; SCHOOL OF ENVIRONMENTAL AND RURAL SCIENCE, UNIVERSITY OF NEW ENGLAND; SCHOOL OF ENVIRONMENTAL AND RURAL SCIENCE, UNIVERSITY OF NEW ENGLAND; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SCHOOL OF ENVIRONMENTAL AND RURAL SCIENCE, UNIVERSITY OF NEW ENGLAND; SCHOOL OF ENVIRONMENTAL AND RURAL SCIENCE, UNIVERSITY OF NEW ENGLAND.
Título :  The effects of chronic nitrate supplementation on erythrocytic methaemoglobin reduction in cattle.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Animal Production Science, 2015, v. 55(5), p. 611-616.
ISSN :  1836-0939; eISSN: 1836-5787
DOI :  http://dx.doi.org/10.1071/AN13366
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 2 September 2013, accepted 6 February 2014, published online 8 May 2014.
Contenido :  Abstract: Calcium nitrate and urea were fed as a supplement on an isonitrogenous basis to Angus steers and their erythrocytic methaemoglobin concentrations and NADH- and NADPH-methaemoglobin reductase levels were measured over a 54-day period. Methaemoglobin concentrations remained elevated despite increases in NADH-methaemoglobin reductase activity. In a second experiment, Brahman cross steers were fed either calcium nitrate or urea supplements for 111 days. Blood cells were then taken, washed and exposed to sodium nitrite to convert all haemoglobin to methaemoglobin. The rates of glycolysis and methaemoglobin reduction were measured following incubation of these cells in buffers containing 1, 5 or 10 mM inorganic phosphate. Glucose consumption and methaemoglobin reduction were increased by inorganic phosphate and were more rapid in those animals supplemented with nitrate. Lactate production of erythrocytes was reduced in those animals fed nitrate. It is concluded that adaptation to chronic nitrite exposure occurs in the erythron, resulting in greater methaemoglobin reduction potential and that there is competition between NADH-methaemoglobin reductase and lactate dehydrogenase for NADH.
Palabras claves :  EMISIONES DE GASES; EMISIONES DE METANO; FOSFATO INORGÁNICO; INORGANIC PHOSPHATE; METAHEMOGLOBINA REDUCTASA; METHAEMOGLOBIN REDUCTASE.
Thesagro :  BOVINOS; DIETA; SUPLEMENTACION.
Asunto categoría :  L20 Ecología animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT100815 - 1PXIAP - PPPP/ANIMAL PRODUCTION SCIENCE/2015/1Velazco-1

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 84
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; RIVAS, F. Evaluación del comportamiento postcosecha y principales antioxidantes presentes en la pulpa de mandarinas nacionales. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados de Investigación en Postcosecha de Frutos Cítricos. Jornada de divulgación. INIA Salto Grande, 29 de Noviembre de 2019. Salto Grande (UY): INIA. p. 22-32. (Serie Actividades de Difusión; 794).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar Día de Campo. Diciembre 2009 - Rodríguez, G.; Vilaró, F.; Reggio, A.; Ibáñez, F.; Mandl, A. Evaluación de cultivares de cebolla, mejoramiento genético y producción de semilla para la zona Sur Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2009. 10:00 PM (INIA Serie Actividades de Difusión ; 595) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar GIMÉNEZ, G.; BERRUETA, C.; LENZI, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; REZANO, A.; IBÁÑEZ, F. Evaluación de híbridos y variedades de tomate para industria (Ciclo 2009-2010). In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en el cultivo del tomate. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2010. p. 13-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 606)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; CALISTRO, A.P.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Evaluación del potencial nutraceútico en selecciones de frutos nativos del Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola; Facultad de Agronomía, Universidad de la República; Dirección General Forestal, MGAP. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 5. Salto (Uruguay): INIA, 2010. p.25-33 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 602)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; MARTÍNEZ, S.; FRADILETTI, M.; COZZANO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R.; IBÁÑEZ, F. Meat quality of rabbits reared with two different feeding strategies: With or without fresh alfalfa ad libitum. World Rabbit Science, 2013, vol.21, no.1, p.23-32. Doi: Article history: Received March 2012 / Accepted October 2012.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; GIL, G.; BONJOUR, F.; MARTINEZ, C.; VILLAMIL, J.J.; ZOPPOLO, R. Las nueces pecan como fuente de nutrientes esencia les para una dieta saludable. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.75-78. (Revista INIA; 72).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; PEREIRA, G.; SPINA, W.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F. Nuevas variedades de boniato para usos diversos Revista INIA, 2009, no. 20 p. 44-47
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VICENTE, E.; GIMÉNEZ, G.; IBÁÑEZ, F. Nutritional quality and nutraceutical potential of fruits and vegetables as a tool for genetic breeding programs. [Calidad nutricional y potencial nutracéutico de frutas y hortalizas como herramientas para elmejoramiento genético.]. [Qualidade nutricional e potencial nutracêutico de frutas e vegetais como ferramentas de melhoramento genético.] Celebrating the International Year of Fruits and Vegetables. Section 1. Benefits of consuming fruits and vegetables: diets, lifestyles and Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, NE2, e814. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.814 Article history: Received 25 May 2021; Accepted 20 Sep 2021; Published 05 Jan 2022. Editores: Maximiliano Dini (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola, Estación...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar GIMÉNEZ, G.; LENZI, A.; IBÁÑEZ, F.; CASTILLO, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; TRUJILLO, M. INIA LBR 96.1: sabor, aroma y sanidad en un nuevo cultivar de frutilla de día neutro. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.77-81. (Revista INIA; 62)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Valor nutricional de los frutos nativos del Uruguay: Eugenia uniflora (Pitanga); Psidium cattleianum (Arazá); Acca sellowiana (Guayabo del país) y Myrcinthes pungens (Guaviyú) Revista INIA, 2008, no. 15, p. 32-34
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Valor nutricional de los frutos nativos del Uruguay Revista INIA, 2008, no.15, p.32-34
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar ZOPPOLO, R.; VILLAMIL, J.J.; LEONI, C.; IBÁÑEZ, F.; FASIOLO, C.; TRUJILLO, M.; RODRÍGUEZ, I.; CONDE, P. (Ed.). Catálogo de cultivares de nogal Pecán (Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch) evaluados en INIA - Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2023. 60 p. (INIA Boletín de Divulgación; 120). Colaboradores: David Bianchi, Cecilia Martínez, Richard Ashfield, Jonathan Dávila, Valentina Mujica, Maximiliano Dini, Rafael Grasso, Claudio García, Danilo Cabrera, Pablo Rodríguez, Georgina García Inza, Virginia Ferrari (INIA). --...
Tipo: Boletín de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar SÁNCHEZ-CALVO, B.; MASTROGIOVANNI, M.; SANTOS, M.; PETINGI, S.; CONDE, P.; ARIAS-SIBILLOTTE, M.; IBÁÑEZ, F.; TROSTCHANSKY, A.; RUBBO, H. Detection of nitro-conjugated linoleic acid and nitro-oleic acid in virgin olive oil under gastric conditions: relationship to cultivar, fruit ripening, and polyphenol content. ACS Food Science and Technology, 2022, Volume 2, Issue 4, Pages 673-681. doi: https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.1c00477 Article history: Received 28 December 2021; Accepted 22 March 2022; Revised 9 March 2022; Published online 5 April 2022; Published in issue 15 April 2022. Corresponding author: Rubbo, H.; Departamento de Bioquímica and Centro de...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A. Effect of fresh citrus pulp supplementation on animal performance and meat quality of feedlot steers. Animals, December 2021, Volume 11, Issue 12, Article number 3338. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.3390/ani11123338 Article history: Received: 14 September 2021; Revised: 9 November 2021; Accepted: 19 November 2021; Published: 23 November 2021. Academic Editors: Aser García-Rodríguez and Idoia Goiri. Corresponding author: Luzardo, S.; Programa de...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; PEREIRA, G.; SPINA, W.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; REGGIO, A.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J. Nuevas variedades de boniato. [Rev.Noticiero CNFR] Noticiero, 2009, no.16, p.51-53
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar ARRUABARRENA, A.; MOLTINI, A.; LUQUE, E.; LAXAGUE, J.; BONJOUR, F.; IBÁÑEZ, F.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VIDAL, S.; LADO, J. Superando barreras genéticas con CRISPR/Cas9: plantas de tomate indeterminadas con más licopeno. 343. (resúmen). Conferencia 10. Mesa Edición genómica de los cultivos. Organiza SBBM (Sociedad de Bioquímica & Biología Molecular). In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.54. Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable".
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar SPERONI, G.; BONIFACINO, M.; PRITSCH, C.; VAIO, M.; SOUZA-PÉREZ, M.; TRUJILLO, C.; BORGES, A.; IBÁÑEZ, F. Las valiosas particularidades de las poblaciones silvestres de 'ARAZÁ' (Psidium cattleyanum Sabine, Myrtaceae) en Uruguay. [Presentación oral]. Módulo 1. RECURSOS GENÉTICOS. Presentaciones Orales. In: Dini, M.; Speroni, G. (Eds.). Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 11°. Universidad Tecnológica (UTEC), Durazno, Uruguay, 4 y 5 abril 2024, Libro de resúmenes. Canelones (UY): INIA, 2024. p.4. (Serie Actividades de Difusión; 804) Agradecimientos: A CSIC y CABBIO por la financiación. A las tesistas Jimena Lado, Laura López y María José Peirano. A los productores que generosamente abren sus porteras: Numa Falliveni, Basilio Giménez, Wilman Rodríguez y Joselo Silva.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Repiso, L.; Cozzano, S.; Márquez, R.; Fradiletti, F.; Grompone, M.A.; Pardo, M.J.; Ibáñez, F. Valorización y diferenciación de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya: ovino, cerdo y conejo. C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(36): 31
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J.; ALVAREZ, A.; MARTINEZ, C.; MOLTINI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E. Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; CARRATO, A.; SILVERA SOTO, S.; LADO, J.; MACÍAS, D.; RODRIGUEZ, G.; VILARO, F.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; CARREGA, G.; IBÁÑEZ, F. Desarrollo de variedades de boniato aptas para congelado en la zona litoral norte del Uruguay Revista INIA Uruguay, 2011, no.27 p. 37-40 (Revista INIA; 27)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 84
Primeira ... 12345 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional